Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

В пятницу, 26 июля, во время генеральной репетиции парада по случаю Дня ВМФ России и Дня флота Украины, который состоялся в воскресенье, 28 июля, едва не утонул украинский бронетранспортер.

Как сообщает издание Корреспондент со ссылкой на источник в ВМС Украины, накануне парада вышла из строя ходовая часть десантного корабля Константин Ольшанский.

По сценарию корабли Константин Ольшанский и Новочеркасск должны выйти на середину бухты и продемонстрировать высадку десанта. В свою очередь 20 бронетранспортеров, выйдя из аппарелей кораблей, должны преодолеть по воде несколько сотен метров, ведя стрельбу холостыми патронами.

"Однако из-за поломки украинского корабля его вывели на якорь на середину бухты, а сценарий парада срочно изменили. Теперь бронетранспортеры должен был выгружать только российский корабль Новочеркасск, причем, число бронетехники пришлось сократить", - сообщил источник.

В то же время на генеральной репетиции один из украинских бронетранспортеров, вышедших из корабля, начал отставать, а затем у него заглох двигатель. В спешном порядке был вызван плавучий кран, который поднял БТР. Жертв удалось избежать.

Примечательно, что СДК «Константин Ольшанский», который сломался накануне парада, только 15 мая этого года вышел из николаевского предприятия ЧСЗ после комплексного ремонта.

Об этом два месяца назад сообщили в компании "Смарт-холдинг".

 

 

"Черноморский судостроительный завод 15 мая завершил комплексный ремонт большого десантного корабля "Константин Ольшанский" Военно-морских вооруженных сил Украины", - сообщали тогда "Смарт-холдинге".

В рамках контракта с ВМСУ предприятие провело докование корабля с ремонтом рулевого и гребного устройств, донной арматуры, лага и эхолота.

Также произведен ремонт корпуса корабля (включая алюминиевую надстройку), спецустройств, дизель-генератора, насосов, обеспечивающих работу энергетической установки и вспомогательного парового котла.

Обсуждение

Виктор | 2013-12-18 20:37:07
А че не написали как команда Ольшанского обворовала ЧСЗ: Сняли силовой кабель скрана на Южной набережной
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.