13:37
941
0
18.08.2015

В Херсоне от наркотиков гибнут молодые люди

Вчерашней ночью на Таврическом умерло два парня: один выбросился с окна, другой изошёл пеной у супермаркета. Друзья его нашли, думали, пьян, и таскали за руки и ноги по району, ища, кто приведет его в чувства. Причина - "спайс".

Об этом сообщила в Facebook активистка херсонского "Комитета народного контроля" Лилия Якубсон.

"Две недели назад мер провел масштабное собрание со всеми, с кем можно, по поводу что же делать с рекламными надписями, заполонившими город.
С тех пор рекламы отравы не убавилось.
А смертей, хоть и безголовых, но всё же людей, добавилось...
", пишет активистка.

Косвенно информацию о трагедии подтверждает и публикация издания "Херсонцы":

"На остановке общественного транспорта по улице Покрышева в Херсоне нашли мертвым 18-летнего горожанина.
В компании приятелей Анатолий К. принимал какие-то «волшебные» снадобья, в результате чего отправился на тот свет «без пересадки». Чтобы избежать лишних вопросов, находившиеся вместе с ним в притоне любители кайфа вытащили мертвеца на улицу, и оставили там, где его потом и обнаружили.

Теперь судмедэксперты устанавливают, что за «чудо-химию» употреблял погибший. Судя по тому, что следов инъекций на его руках и ногах не обнаружено, это могли быть и таблетки психотропных препаратов, и какие-нибудь особо забористые курительные смеси, которые сейчас на каждом углу продают.

Медики из бригад «скорой помощи» Херсона говорят, что за последние две недели им пришлось возвращать к жизни еще семерых наркоманов в возрасте от 28 до 42 лет. И в каждом случае проблема была не в передозировке. А в беспорядочном употреблении спиртного в сочетании с марихуаной и еще какой-нибудь дрянью, вроде опия, порождавшей «кумулятивный эффект» с убойным воздействием на организм
".

Источник: Херсон online

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.