09:03
467
0
15.08.2015

В Луцке мужчины в черном запрещают журналистам снимать церемонию прощания с Еремеевым

В эти минуты в Луцке в Верхнем храме Святотроицкого кафедрального собора начинается отпевание умершего руководителя депутатской группы "Воля народа", народного депутата Игоря Еремеева.

В собор проститься с политиком пришли несколько сотен человек. Среди них – городской голова Луцка Николай Романюк, председатель Волынской облгосадминистрации Владимир Гунчик, приехал нардеп Владимир Литвин. Также прибыл министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. В свое время он был генеральным директором группы компаний "Континиум", принадлежащей Еремееву.

В то же время мужчины в черной одежде, вероятно охранники, запрещают всем журналистам проводить видео- и фотосъемку в соборе, во дворе храма, а также в театре, где состоится церемония прощания. Мужчины мотивируют запрет самочувствием старой матери Еремеева. На замечание журналистов о нарушении законодательства Украины относительно препятствования работе СМИ в общественном месте не обращают внимания. Владыка Луцкий и Волынский Михаил (Киевский патриархат) отметил, что церковь не запрещала вести съемку и оснований для запрета из-за мер безопасности нет. Мужчины в черном пообещали, что предоставят собственные фото- и видеоматериалы с панихиды после ее завершения.

6 июля Игорь Еремеев попал в реанимацию после падения с лошади, получив тяжелую травму головы. Еремеев – украинский бизнесмен и политик, народный депутат Украины 7-го и 8-го созывов (беспартийный, председатель депутатской группы "Воля народа"). Был совладельцем топливно-промышленной группы "Континиум", в активы которой входят Херсонский нефтеперерабатывающий завод и одна из крупнейших в Украине сетей АЗС WOG. Был председателем Наблюдательного совета ПАО "Банк инвестиций и сбережений". Еремеев считался одним из самых богатых депутатов Верховной Рады — в 2015 году журнал "Фокус" оценил его состояние в 95 млн. долларов.

ТСН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.