18:30
666
0
13.08.2015

Глава Николаевской ОГА не дал уйти на больничный скандальному главе Первомайской РГА

Анна Бурейко

Глава Николаевской ОГА Вадим Мериков не позволил председателю Первомайской райгосадминистрации Виктору Сироте уйти на больничный после скандала с сотрудником подразделения «Кобра».

11 августа Мериков отменил распоряжение «О возложении функций и полномочий председателя райгосадминистрации», которое Сирота подписал 7 августа. Губернатор пояснил, что распоряжение было подготовлено с «нарушением требований действующего законодательства».

Распоряжение Виктора Сироты с 10 августа появилось в соцсетях. В нем говорится, что Сирота уходит на больничный и передает полномочия главы райадминистрации своему заместителю Владимиру Рябченко.

Отменив распоряжение Сироты, Вадим Мериков не позволил одиозному чиновнику этого сделать.

Владимир Рябченко является не первым заместителем главы РГА, а заместителем по гуманитарным вопросам, и, по имеющейся информации, также является ставленником Аркадия Корнацкого. Его назначение "главным" является попыткой нардепа сохранить контроль над Первомайским районом.

Скандал, связанный с главой Первомайской РГА возник после того, как чиновник в ночь на 6 августа оскорблял сотрудника спецподразделения «Кобра», который обоснованно остановил автомобиль, где ехал Сирота. Чиновник грозил постовому увольнением и вел себя вызывающе.

Похоже, что  решение Вадима Мерикова не связано с юридическими формальностями, а вызвано тем, что конфликту уже на следующий день дал резкую оценку народный депутат Украины от "Народного фронта", бывший советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Свою позицию он изложил в Фейсбуке: "Подготовил обращение к Президенту Украины Петру Порошенко и главе Николаевской облгосадминистрации Вадиму Мерикову с требованием немедленно уволить Виктора Сироту с поста главы Первомайской РГА за нарушение присяги государственного служащего и подрыв авторитета органов государственной власти. Буду крайне удивлен вместе с вами, если мое обращение по поводу увольнения высокопоставленного хама останется неудовлетворенным".

12 августа Президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение об увольнении главы Первомайской райгосадминистрации Виктора Сироты с занимаемой должности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.