По просьбе родителей прокуратура Березанского района Николаевской области проводит проверки детских лагерей на морском побережье курорта Рыбаковка. Здесь в общей сложности расположено 14 лагерей, и в каждом есть нарекания на условия отдыха.

— На данный момент, — рассказывает прокурор Березанского района Дмитрий Левицкий, — проверяются условия пребывания детей в лагерях, а также законность проведения тендерных процедур во время закупок продуктов питания за бюджетные деньги.

Проблема в том, что дети во многих лагерях если не голодают, то не наедаются досыта и часто жалуются на боли в животе. Массовых попаданий в больницу пока не было, что не служит оправданием некачественному питанию.

Прокурорская проверка, например, установила, что в лагере с гордым названием «Альбатрос» детей кормили преимущественно перловой кашей, сваренной на воде без масла. Есть у прокуратуры и определенные сомнения по поводу законности аттестации «Альбатроса», немало проблем выявлено и в других лагерях.

 

Между тем каждый день в Рыбаковку приезжают родители, чтобы досрочно забрать своих чад домой.

 

Голос Украины

Обсуждение

кукла | 2013-07-27 17:09:37
да там вообще кошмар творится, детям за 21 день на полдник ничего не давали кроме сирной запиканки, а когда проверка то выкручуют лампачки а туалете
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.