12:45
1343
0
11.08.2015

Прокуратура Одесской области разоблачила полковника СБУ, сотрудничавшего с боевиками

Военная прокуратура Южного региона Украины совместно с Управлением внутренней безопасности СБУ разоблачили полковника СБУ, который способствовал деятельности НВФ.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», сейчас в суд направили ходатайство об избрании меры пресечения.

«Установлено, что должностное лицо за денежное вознаграждение осуществляло сбор и передачу представителям НВФ сведений с ограниченным доступом - информации об оперативно-служебной деятельности СБУ во время проведения антитеррористической операции, уголовных производствах, находящихся в следственном отделе регионального органа СБУ, персональных данных сотрудников Службы и тому подобное», - сообщают в пресс-службе военной прокуратуры.

В ходе спецоперации были задержан полковник, а также курьер, который обеспечивал связь.

Задержаны они по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации).

«Указанные лица пытались скрыться на территории Донецкой области, которая временно не контролируется органами власти Украины, однако благодаря четкой и слаженной работе военных прокуроров и работников Службы безопасности Украины им в этом помешали, - добавили в прокуратуре. - У офицера изъяли 40 тысяч долларов США наличными, а также электронные носители со служебной информацией».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.