12:45
1023
0
10.08.2015

Жители Одесской области соревновались в метании мобильных телефонов

Открытые соревнования на дальность метания мобильных телефонов впервые прошли в городе Измаиле Одесской области. В мероприятии, состоявшемся на центральном стадионе Украинского Дунайского пароходства, приняли участие 60 парней и девушек в возрасте от 14 лет. Поболеть за «своих» и посмотреть на необычное действо пришли несколько сотен зрителей, пишет издание «Факты и комментарии».

По правилам чемпионата, главный приз — новенький смартфон Sony Xperia Е3 — получал тот, кто дальше всех бросит свой старый мобильник. Помимо того, организаторы предусмотрели поощрительные призы в различных номинациях. Например, за самый оригинальный бросок, за самую модную мобилку, за волю к победе и т. д.

Каждый участник пришел со своим мобильным телефоном, который поначалу и метал. В финале десятка лучших уже бросала мобилки, предоставленные организаторами из «резерва».

В итоге среди парней победителем стал Гор Мнацаканян с результатом 62,2 метра. Второе место занял Ярослав Опальский — 56,5 м, третье досталось Глебу Пелевану — 56 метров.

Среди девушек лучшей стала Тамила Савченко, которая метнула телефон на 30 метров. На втором месте Олеся Делегиоз с результатом 22, 2 м, третье у Александры Замфировой — 19, 5 метра.

Все участники получили подарки и сертификаты на приобретение услуг мобильной связи. Призерам вручили денежные вознаграждения, а победителям — еще и мобильные телефоны Sony Xperia Е3.

Общий призовой фонд чемпионата составил 33 тысячи гривен.

«Идея конкурса родилась спонтанно, — сказал организатор турнира, заместитель председателя городской организации физкультурно-спортивного общества «Украина» Олег Шиляев. - Как-то вспомнились нормативы советского ГТО, одним из которых было метание мяча или гранаты. Поскольку мы люди современные, то решили мяч и спортивную гранату заменить на мобильный телефон».

Такой «вид спорта», как метание мобильного телефона, ведет свое начало из небольшого финского городка Савонлинна. Именно там в 2000 году впервые соревновались в столь необычном виде спорта. С тех пор появилась традиция проводить мировые состязания в метании мобильного телефона.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.