12:00
883
0
08.08.2015

Николаевский боксер Сергей Деревянченко одержал шестую победу подряд

Двукратный победитель Всемирной серии бокса николаевец Сергей Деревянченко в Нью-Джерси США победил экс-претендента на титул чемпиона мира американца Элвина Аялу.

По итогам боя все судьи отдали ему победу со счетом 80:71 дважды и 80:72. Деревянченко дебютировал на профессиональном ринге в июле прошлого года и провел уже шесть боев.

На протяжении всего поединка Сергей владел преимуществом, прекрасно двигаясь корпусом и нанося удары под разными углами, но Аяла в очередной раз продемонстрировал свою стойкость и умение хорошо держать удар, при этом пытаясь нанести размашистый правый или левый боковой, к чему Деревянченко был готов. В последнем восьмом раунде, несмотря на полное превосходство, украинец взвентил темп и попытался закончить бой досрочно, но Элвин из последних сил смог дотянуть до финального гонга. В результате - победа украинца единогласным решением судей.

Нардеп Тарас Креминь поздравил спортсмена у себя на странице в Facebook.

«Выйдя на ринг Bally 'Atlantic City, милитаризованного Сергея представили известным боксером из Николаева, а его тренер, надев вышиванку, постоянно напоминал своему воспитаннику о том, что победа нужна больше всего. Несмотря на то, что очередного, 5-го нокаута в его профессиональной карьере не произошло, Сергей превосходил соперника крепкими казацкими ударами, которые в итоге и принесли ему лавры победителя. Украинский флаг над головой николаевца - важный знак для нашего доблестного и победоносного народа. Искренне поздравляю Сергея с замечательной победой», - написал он.

Напомним, заслуженный тренер Украины, главный тренер казахстанского клуба «Астана Арланс» николаевец Сергей Корчинский был признан лучшим тренером Всемирной серии бокса 2013 года.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.