17:57
784
0
07.08.2015

Замначальника ГУМВД в Херсонской области обстрелял и забросал гранатами новый блокпост. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

На «пять с плюсом» оценил результаты испытаний опытного образца мобильного блокпоста заместитель начальника ГУМВД в Херсонской области Илья Кива.

Опытный образец мобильного блокпоста выпущен на херсонском госпредприятии «Паллада». Испытания прошло на учебном полигоне Национальной гвардии Украины, расположенном на окраине Херсона.

Мобильный блокпост обстреляли из снайперской винтовки, автомата, пулемета, подствольного гранатомета, а также бросали в него гранаты наступательного типа. Значительную часть испытательных стрельб и броски гранат взял на себя Илья Кива.

После испытаний он заявил, что оценивает надежность мобильного блокпоста на «пять с плюсом».

По словам руководившего разработкой мобильного блокпоста главного конструктора завода «Паллада» Владимира Коннова, это весящее 15 тонн сооружение из армированного железобетона предназначено для быстрой установки (с помощью автокрана) на охраняемых участках дорог и в других местах, где это необходимо для решения боевых задач. Внутри могут держать круговою оборону до пяти бойцов: четыре стрелка и один перезаряжающий.

Илья Кива сказал, что для размещения в Херсонской области нужно двадцать таких блокпостов. Также не исключено, что они будут выпускаться и для зоны АТО.       

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.