13:03
466
0
07.08.2015

Мэра Коктебеля нашли повешенным

Глава поселковой администрации Коктебеля Ростислав Сторожик утром 7 августа найден повешенным.

Эту информацию РИА Новости (Крым) подтвердили в пресс-службе Следственного комитета РФ по "Республике Крым".

"По факту происшествия проводятся следственные действия", - сказали в пресс-службе СК.

Ранее ресурсу оккупационных властей "Крыминформ" источник из окружения мэра сообщил, что Сторожик найден повешенным, и что его смерть может быть связана с криминалом.

"Мы думаем, что его все-таки повесили, потому что он вчера вечером еще вел активную деятельность, ходил с начальником полиции и явно не собирался вешаться. Я думаю, это не просто самоубийство, там будет уголовное дело", - сказал собеседник издания.

По данным другого источника "Крыминформа", близкого к правоохранительным органам, Сторожик проживал в одном из коттеджей пансионата "Приморье". Его обнаружила в ванной комнате жена ориентировочно в 10:00-10:20.

Супруга вытащила мужа из петли, когда он был еще жив, но спасти жизнь Сторожику не удалось – приехавшая "скорая" только констатировала смерть.

По мнению источника, имеет место как минимум доведение до самоубийства.

Сторожик был назначен на должность главы Коктебельской поселковой администрации распоряжением администрации Феодосии от 28 апреля 2015 года.

Ростислав Сторожик родился в 1974 году. Трудовой стаж более 11 лет, работал директором Киевского департамента общества с ограниченной ответственностью "УТН-Восток", заместителем генерального директора, начальником контрольно-ревизионного отдела ООО "Веста Сервис", главным технологом КРП "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами", начальником ООО "Восток".

Нефтеперевалка, где работал Сторожик и которую до аннексии Крыма контролировал Сергей Курченко, была связана с контрабандой.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.