Николаевский прыгун в воду Илья Кваша 22 июля выиграл серебряную медаль на чемпионате мира по водным видам спорта. Об этом сообщает «Весь спорт».

Так, николаевец завоевал награду в прыжках с метрового трамплина в третий день мирового первенства, которое сейчас проходит в испанской Барселоне. Победителем стал китаец Ли Шисин (460,95 балла). В борьбе за «серебро» Кваша (434,30) обошел мексиканца Алехандро Чавеса (431,55).

«Реально было сегодня и победить. На чемпионате Европы я набрал 467 баллов, а здесь только 460. Я сильно ошибся во втором прыжке, за который получил всего 6,5 балла. При такой конкуренции допускать подобного нельзя ни в коем случае. Но я собрался на четыре оставшихся прыжка и выиграл «серебро» - это тоже хороший результат», - полагает Кваша.

Также николаевец рассказал, что был готов поехать на Универсиаду в Казань, однако не сделал этого из-за решения руководства украинской сборной.

«Наше руководство посчитало, что Универсиада может помешать подготовке к чемпионату мира. Но я был готов. Смотрел соревнования по телевизору, и мне все очень понравилось. Да и полезно было бы опробовать бассейн перед чемпионатом мира 2015 года. Хотя в этом году еще будет хорошая возможность - в декабре в Казани пройдет матч четырех стран и, думаю, мы приедем туда попрыгать», - надеется Илья.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.