10:40
909
0
07.08.2015

Отец замглавы «Укроборонпрома» доволен тем, что благодаря его семье, херсонское предприятие стало скандально известным

Вячеслав Гусаков

Владимир Пинькас заявил, что считает своей небольшой победой то, что «благодаря фамилии Пинькас, херсонский завод «Паллада» стал известен всей Украине». Об этом он сказал на пресс-конференции, где подтвердил свой отказ от должности директора херсонского завода «Паллада».

Пинькас утверждает, что ныне проблемный завод мог бы сделать прибыльным предприятием.

Также Владимир Пинькас заявил, что для руководства предприятием судостроительного профиля, которым является завод «Паллада», соответствующее техническое образование не обязательно:

«Человек может в голове строить какие угодно суда, но при этом ничего не смыслить в юридических и финансовых вопросах».

Владимир Пинькас сказал, что контракт с ним, как с директором завода «Паллада», еще не заключен, и что он намерен обсудить сложившуюся ситуацию при личной встрече с генеральным директором госконцерна «Укроборонпром» Романом Романовым.

Напомним, Владимир Пинькас, являющийся отцом первого заместителя гендиректора «Укроборонпрома» Сергея Пинькаса, отказался от должности директора херсонского завода «Паллада» из-за общественного резонанса и крайне негативных оценок в прессе, которые вызвала его победа в конкурсе на замещение вакантной должности руководителя предприятия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.