Милицию беспокоят имущественные преступления и киберпреступность. Об этом начальник УМВД Украины в Николаевской области генерал-майор милиции Валентин Парсенюк сообщил в интервью корреспонденту Николаевского центра журналистских расследований.

«Сейчас нас интересуют имущественные преступления, - сказал В. Парсенюк. –  Из общего количества совершенных за последнее время преступлений кражи составляют  до 50% . Сюда нужно отнести разбои, грабежи, мошенничество, угоны. Не всегда они совершаются из-за того, что человек испытывает материальный недостаток в чем-то. Иногда преступления совершаются ради развлечения, иногда хотят шикануть где-то с кем-то, и очень редко по той причине, что в доме нечего поесть».

По словам В. Парсенюка, быстрыми темпами в нашей области развивается киберпреступность – хищение средств при помощи интернета. В Николаевском управлении внутренних дел создано специальное подразделение, которое занимается расследованием подобных преступлений.

«На сегодня самое большое зафиксированное похищение в интернете – 400 тыс. грн. Мы его раскрыли, но надо вернуть деньги. Над этим мы сейчас работаем».

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.