Милицию беспокоят имущественные преступления и киберпреступность. Об этом начальник УМВД Украины в Николаевской области генерал-майор милиции Валентин Парсенюк сообщил в интервью корреспонденту Николаевского центра журналистских расследований.

«Сейчас нас интересуют имущественные преступления, - сказал В. Парсенюк. –  Из общего количества совершенных за последнее время преступлений кражи составляют  до 50% . Сюда нужно отнести разбои, грабежи, мошенничество, угоны. Не всегда они совершаются из-за того, что человек испытывает материальный недостаток в чем-то. Иногда преступления совершаются ради развлечения, иногда хотят шикануть где-то с кем-то, и очень редко по той причине, что в доме нечего поесть».

По словам В. Парсенюка, быстрыми темпами в нашей области развивается киберпреступность – хищение средств при помощи интернета. В Николаевском управлении внутренних дел создано специальное подразделение, которое занимается расследованием подобных преступлений.

«На сегодня самое большое зафиксированное похищение в интернете – 400 тыс. грн. Мы его раскрыли, но надо вернуть деньги. Над этим мы сейчас работаем».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.