17:07
574
0
06.08.2015

Пограничники рассказали об уловках контрабандистов, везущих товары через Херсонщину в Крым

Сотрудники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины усилили меры по выявлению и предупреждению фактов контрабанды на административной границе между Херсонской областью и аннексированным Крымом.

Об этом сообщают в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Как говорится в сообщении, на данном участке контрабандисты используют схему двойного пакета товаросопровождающих документов. На сегодняшний день случаи таких правонарушений участились. Так, перевозчики декларируют, что товар направляется в АР Крым, хотя на самом деле – на территорию Российской Федерации. Чаще всего в качестве контрабандной продукции выступают мясо, рыба, овощи и другое.

Также контрабандисты используют поддельные документы. В частности 5 августа правоохранители на контрольно-пропускном пункте «Чаплинка» остановили два автомобиля марки «Рено», в которых находилось порядка 27 тонн мясной продукции. Они направлялись из Херсона в Севастополь. В ходе проверки пограничники обнаружили, что ветеринарная печатка на документе не очень похожа на оригинал. По данному факту проводятся следственные мероприятия сотрудниками МВС.

Стоит отметить, что за год пограничники Азово-Черноморского регионального управления по 60 случаям направили сообщение для внесения информации в ЕРДР по факту использования двойных или фальшивых товаросопроводительных документов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.