08:37
460
0
05.08.2015

В Одессе после «ревизии» активистов загорелся бар

Юлия Рыбак

В ночь с 4 на 5 августа в Одессе в микрорайоне Лузановка возник сильный пожар и взрыв в баре «Бикини». Жертв и пострадавших нет, хотя помещение сильно повреждено.

Незадолго до пожара в клуб «Лимон», расположенный по соседству, с проверкой пришли активисты организаций «РГБ», «Автомайдан», «Сич Укроп», а также милиция и бойцы батальона «Шторм». Причиной ревизии оказалась продажа алкоголя несовершеннолетним, а также неадекватное поведение хозяина клуба.

«Вместе с нами оказались две девушки, которых избил хозяин «Лимона». Бил их, разбил «Айфон» и приговаривал, что никто ему не указ. Вот это НИКТО случайно к нему и заехало, за ухо больно потаскало. Он долго извинялся, а его боевая охрана разбежалась, но пока мы ждали уполномоченного милиционера для опроса детей, приехала его жена. Такого циничного отношения к закону и наглого поведения я не видел. И ко всему возле «Лимона» стали собираться блатные "титушки" спортивного вида, человек 25. Вся эта шушера начала оскорблять ребят из «Шторма», и тут нам пришлось их задержать», - рассказал Марк Гордиенко, глава «Совета общественной безопасности».

По его словам, пятеро «титушек» были переданы милиции, а остальные, которым удалось убежать, подожгли недалеко стоящую кафешку.

Площадь пожара составила 160 квадратных метров.

Однако, как сообщила спикер ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко, официальной причиной пожара назвали незатушенный мангал, во время тушения которого взорвался газовый баллон. В милиции квалифицировали произошедшее по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества) Уголовного кодекса Украины.

На данный момент проводятся первоочередные следственно-оперативные действия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.