13:22
1089
0
05.08.2015

Работников роддома Южноукраинска, где умерла роженица, ждет переаттестация

Работники специализированной медико-санитарной части №2 города Южноукраинска Николаевской области пройдут внеочередную переаттестацию.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского облздрава.

Так, 4 июля во второй половине дня начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Маргарита Капуста, с целью внеплановой проверки работы заведения, посетила СМСЧ№2 города Южноукраинска. На время проверки все медицинские работники выполняли обязанности согласно штатному расписанию.

Начальник управления провела собеседование с главным врачом Ольгой Стахорской и заведующим родильным отделением Юрием Федоровичем, ознакомилась с ведением медицинской документации.

Как говорится в сообщении, Капуста провела проверку на месте обстоятельств чрезвычайного происшествия, которое недавно произошло в родильном отделении.

- Пока нет результатов лабораторных исследований, окончательные выводы делать рано. Но уже сейчас я приняла решение о внеочередной переаттестации работников родильного отделения. Врач - анестезиолог как минимум будет переквалифицирован. Но это - только предварительные действия. Выводы будут сделаны только после получения окончательных результатов всех исследований, - отметила Капуста.

Напомним, ранее сообщалось о том, как на днях в Южноукраинске при родах умерла 23-летняя жительница Юлия. Одной из причин называлось то, что анестезиолог ввел роженице по ошибке не то лекарство. Сразу после этого врач закрылся в уборной и пробовал покончить жизнь самоубийством. Милиция открыла уголовное производство по факту случившегося.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.