15:02
320
0
01.08.2015

В Кременчуге неизвестные пикетировали здание нефтеперерабатывающего завода

Около 100 человек, одетых в форму работников Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, пикетируют здание Укртранснафты в Кременчуге, требуя возобновить подачу нефти, добываемой предприятиями Укрнафта, на Укртатнафту.

Протестующие держат плакаты "Пасишника (исполнительный директор Нафтогаз Украины – ред.) в контейнер" и выкрикивают "Ганьба", "Нам перекрыли трубу, и теперь мы остаемся без работы и зарплаты".

Акция протеста проходит без попыток штурма.

В свою очередь, исполнительный директор Нафтогаз Украины Андрей Пасишник пишет на странице в Facebook, что получил от охраны ЛПДС Кременчуг Укртранснафты сообщение о штурме станции 20-ю неизвестными мужчинами.

"Правоохранительные органы поставлены в известность", – добавил он.

Позже Пасишник сообщил, что это "спортсмены, переодетые в спецодежду Укртатнафты, которые впоследствии от кого-то  получили команду приостановить захват станции и начали митинг".

Накануне стало известно, что Укртранснафта приостановила прием и транспортировку нефти Укрнафты, несмотря на предварительную оплату услуг.

Исполнительный директор Укрнафты Владимир Пустоваров заявил, что компания впервые столкнулось с подобной ситуацией и пригрозил Укртранснафте судом.

Ранее сообщалось, что Укрнафта отказывается выплачивать государству 1,8 миллиарда гривен дивидендов за три последних года, ссылаясь на то, что Нафтогаз забрал у нее газа на 2,6 миллиарда гривен. В "Нафтогазе" считают эту аргументацию незаконной.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.