10:29
1010
1
31.07.2015

Массовое отравление собак в Херсоне – дело рук психически больных людей – мэр

Вячеслав Гусаков

Херсонский городской голова Владимир Миколаенко обратился в правоохранительные органы по факту массового отравления собак в приюте по улице Паровозного 29 июля этого года.

«Я убежден, что тот или те, кто это сделал, психически нездоровы. Собаки в приюте были стерилизованы и никому не мешали. Рядом с приютом нет жилых домов, детских учреждений и мест массового скопления людей. Потому массовое уничтожение животных можно объяснить только одним – проблемами с психикой у людей, сделавших это», - сказал Владимир Миколаенко на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента Центра журналистских расследований.

Мэр категорически не согласен с тем, что действия догхантеров могли быть следствием слабой работы городских служб по борьбе с распространением бродячих животных:

«У нас есть и свой приют, и проводится стерилизация за бюджетные деньги. Да и жертвами этого преступления стали же не уличные собаки».

Владимир Миколаенко сказал, что направил в правоохранительные органы обращение с просьбой разыскать людей, виновных в трагедии и привлечь их к ответственности.

Обсуждение

Kherson | 2015-07-31 11:55:52
Та нет - та с..ка, которая это сделала должна понести ПОЛНУЮ ответсвенность.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.