14:46
1262
4
30.07.2015

Одесского активиста судят за избиение депутата

Юлия Рыбак

В Приморском районном суде Одессы идут судебные разбирательства по делу Николая Доценко, активиста ОО «Оберег Одесса». Одна из уголовных статей, которая инкриминируется Николаю, ст. 351 УК Украины (препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета, что наказывается штрафом от 500 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет, или запретом занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет).

 Речь идет о событиях, которые произошли 30 сентября 2014 возле Одесской областной администрации, где Доценко принимал участие в массовом общественном протесте против деятельности «регионала» Нестора Шуфрича. Во время совещания депутата с одесским «Оппозиционным блоком» к зданию ОГА подошла группа активистов местных патриотических организаций. Вышедший на порог Шуфрич с экс-губернатором Николаем Скориком пытались успокоить людей, однако завязалась перепалка, которая переросла в драку. Нестор Шуфрич с окровавленным лицом пытался убежать с площади, однако его несколько раз настигали и валили на землю.

Активисты называют депутата инициатором коварных и антинародных законов, принятых Верховной Радой против украинского народа 16 декабря 2013 года, а также обвиняют его в сепаратистских переговорах с представителями ЛНР и ДНР, ношении «георгиевской ленты».

«Всем известно о бурной антиукраинской деятельности этого персонажа. Он давно должен был написать явку с повинной, а в лучшем случае - сдать украинский паспорт и покинуть нашу страну. Но Шуфрич нагло пытается «отстаивать свои права в судах», а патриот, который противостоял антигосударственной деятельности преступника, парень сейчас обвиняется в совершении уголовного преступления», - сказано в сообщении организации «Обериг».

Отмечается, что представитель Шуфрича на суде пытается спровоцировать Доценко, задает вопросы, которые не имеют отношения к делу, однако сам пострадавший депутат не появился в зал судебного заседания. Следующее заседание суда по этому делу запланировано на 11 августа.

«Закон должен быть на страже интересов украинского народа. Доценко - настоящий патриот и один из лучших представителей молодежи, а Шуфрич и его пособники- «регионалы» - это предатели и враги Украины. Уважаемые одесситы, патриоты, поддерживайте законность, поддерживайте Николая Доценко», - отметили активисты.

Обсуждение

Алекс | 2015-07-30 17:54:46
Этому доценко надо яйца оторвать и заставить сожрать.
СергейОдесса | 2015-07-30 18:40:15
Насколько я знаю, этот "патриот" уже имел судимость и отсидел 7 лет за убийство родного отца! Поэтому единственный способ его приструнить, это его усыпить!
Одессит | 2015-07-30 18:47:52
Это действительно настоящая мразь! Хотя чему мы удивляемся - кто ещё может быть под флагами майдана? Ничего: уже слышу скрип верёвок на морозном ветре, и болтающиеся гиены - лидеры майдана...
Смерть майдаунам | 2015-07-30 22:47:24
А чем этот пёс отличается от своих собратьев майдаунов? Такая же грязь! Надеюсь, что всё таки случится суд линча по всей Украине над этими полицаями власти фашистов... И обязательно всех героев повешать на Куликовом поле!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.