08:17
488
1
30.07.2015

Украина недополучает 50 млрд. гривен из-за коррупции в госзакупках

Из 250 миллиардов гривен, что проходят ежегодно через государственные закупки, по дороге из-за коррупционных схем "теряется" пятая их часть – 50 миллиардов гривен.

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов и отметил, что реформа госзакупок имеет для Украины макроэкономическое значение.

"Государственные закупки в стране – это 250 миллиардов гривен ежегодно. Из этой суммы не меньше 50 миллиардов гривен ежегодно – это потери как от прямой коррупции, так и от плохой организации процесса. Поэтому наведение порядка в госзакупках – это не просто вопрос улучшения одной из сфер общественной жизни, это действительно вопрос наполнения бюджета, это вопрос получения тех средств, которые Украина может мобилизовать внутри страны, а не получать как финансовую помощь от международных организаций", – сказал Нефедов.


Напомним, Верховная Рада приняла закон, который должен сделать госзакупки прозрачнее. Министерства и ведомства постепенно переходят на электронные закупки. Сам законопроект об электронных закупках внесут в парламент в сентябре, уточнил Нефедов.
 

Обсуждение

Вывод | 2015-07-30 11:24:48
За коррупционные злодеяния - пожизненной, а лучше - смертная казнь. Иначе придется сколько денег тратить для этих проворовавшихся баринов, создавая им комфорт на зоне. А результат их воровства - тысячи смертей преждевременно уходящих из жизни по причине нехватки денег на лекарства, продукты питания. такой мы получили результат от либерализации законов, демократии в обществе, где привыкли пронырливые, ненасытные тырить, тырить, тырить....
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.