19:01
1344
2
29.07.2015

В Херсоне с молчаливого согласия городской власти проворачивались квартирные аферы – чиновники

Вячеслав Гусаков, фото автора

Сотрудники отдела учета и распределения жилья Херсонского горсовета шли на злоупотребления служебным положением, возможно, имея личную заинтересованность.

Об этом заявили на пресс-конференции заместитель Херсонского городского головы Виктор Иванушкин и начальник управления учета и распределения жилья Марина Войтенко (она - на фото).

Чиновники рассказали об итогах служебного расследования результатов работы отдела учета и распределения жилья в период с 2002 по 2014 годы, когда его возглавляла Марина Сластенина.

По словам Виктора Иванушкина, отдел на протяжении 2014 года предоставлял Херсонскому городскому голове Владимиру Миколаенко недостоверные сведения об имеющихся в городе свободных квартирах и комнатах в общежитиях. Так, по словам Марины Войтенко, в ноябре 2014 года в информации, предоставленной мэру, шла речь о трех свободных комнатах, а в информациях, полученных из ЖЭКов, были указаны 115 комнат. То есть, чиновники утаили сведения о 112 свободных комнатах.

Марина Войтенко отметила, что вызывала тревогу и ситуация с распределением квартир:

«По решениям судов в квартиры, находившиеся в коммунальной собственности, прописывались после отъезда ответственных квартиросъемщиков люди, которые значились в решениях как «сожитель» или «дальний родственник». А сотрудники юридической службы горсовета почему-то часто или не появлялись на судебных заседаниях, или появлялись на них, но не возражали против принятых решений. И только дважды городская власть подавала апелляции, при том, что таких дел было более восьмидесяти».

По словам Марины Войтенко, работающей в нынешней должности с января сего года, провести служебное расследование потребовала она, увидев, какое «наследство» оставили ей предшественники. Результаты служебного расследования, как было сказано, переданы правоохранительным органам. Иванушкин и Войтенко предположили, что сотрудники отдела учета и распределения жилья Херсонского горсовета могли иметь личную заинтересованность, и потому шли на злоупотребления.

На вопрос о том, не связаны ли расследование и обнародование его результатов с тем, что Марина Сластенина восстановлена на работе решением суда, Виктор Иванушкин ответил:

«Решение было принято еще в апреле. Но с тех пор Марина Борисовна не появилась в горисполкоме и принесла заявление о восстановлении на работе на основании судебного решения».

Обсуждение

Гость | 2015-07-30 05:53:20
.........и прокуратуры области , под руководством Подубинского
Сергей | 2015-07-30 07:36:55
Сволочи.....
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.