10:25
1059
0
29.07.2015

В Николаеве активисты перекрыли Варваровский мост, блокируя въезд грузовиков в город

 В Николаеве группа активистов, занимающихся контролем по качеству ремонта дорог, днем 29 июля временно блокировала движение на выезде с Варваровского моста. Активисты, таким образом, выразили протест против бесконтрольного проезда через город большегрузного транспорта, который разрушает недавно отремонтированные дороги.

Напомним, ранее активист Евгений Воловой возмутился бездействием чиновников, которые, несмотря на свои обещания, более чем за месяц ничего не предприняли для того, чтобы упорядочить движение большегрузного транспорта через город. При этом Воловой предупреждал о вероятности подобной акции протеста. Отметим, что перегруженным грузовикам запрещено летом двигаться по дорогам Николаевщины в период с 8:00 до 23:00, если температура воздуха превышает +28. Но большинство водителей фур игнорируют это предписание, и их автомобили разрушают дорожное покрытие, разогретое из-за высокой температуры.  

Также отметим, что Варваровский мост является частью трассы «Одесса – Мелитополь – Новоазовск» (отрезком европейского маршрута «Вена – Ростов-на-Дону»), на которой постоянно наблюдается интенсивное движение грузового транспорта.

Утром в среду, 29 июля, активисты организации "Дорожный контроль Николаев", а также сочувствующие им "неравнодушные" граждане перекрыли ул. Большую Морскую в районе выезда с Варваровского моста.

Как рассказал активист организации "Дорожный контроль Николаев" Петр Цыцылин, целью их акции является приведение дорожного движения в соответствие с существующими нормами законодательства. Речь идет о большегрузных автомобилях, которые едут с превышением предельно допустимых норм веса груза. По словам активиста «Дорожного контроля Николаев», при температуре воздуха свыше 28 градусов, грузовики не должны въезжать в город. На этот счет существует соответствующее распоряжение городского головы и председателя ОГА. Тем не менее, эти распоряжения хронически не выполняются, и перегруженные автомобили едут в жаркое дневное время по городу, разрушая дороги.

Остановленные на выезде с моста зерновозы полностью заблокировали движение со стороны Варваровки. Автомобильный затор растянулся через весь мост и через всю Варваровку.

На место происшествие прибыло несколько милицейских патрулей и сотрудники ГАИ. В настоящее время идут переговоры между активистами и милицией об условиях разблокирования движения.

На данный момент соглашение о разблокировании движения достигнуто. Остановленные зерновозы, которые ехали с перегрузом, будут отогнаны в сторону, в отношении их водителей будут составлены административные протоколы. Движение же будет возобновлено в ближайшие минуты.

Новости Н

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.