06:21
775
0
29.07.2015

Воинам АТО из Одессы выделят по 3 тыс. грн. из городского бюджета

Юлия Рыбак

Одесский городской совет принял решение о выделении материальной помощи из городского бюджета для участников АТО.

Вчера, 28 июня, в ходе сессии 88 депутатов проголосовали за проект решения «О внесении изменений в решение Одесского городского совета от 17 декабря 2013 года №4202-VI «Об утверждении целевой программы поддержки ветеранов войны и детей войны города Одессы на 2014-2015 годы».

«В связи с увеличением количества обращений ветеранов, семей погибших воинов, а также мобилизованных лиц, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, назрела необходимость внести изменения в некоторые статьи данной Программы. Мы должны использовать все городские возможности, чтобы оказать помощь большему числу одесситов, которые сегодня нуждаются в нашей поддержке», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

В «Программу поддержки ветеранов войны и детей войны города Одессы на 2014-2015 годы» внесены следующие коррективы и увеличены следующие статьи:

- для оказания ежемесячной денежной помощи инвалидам войны на 612 тыс. гривен;

- для оказания одноразовой денежной помощи участникам боевых действий на решение социально-бытовых проблем на 426 тыс. гривен;

- для оказания ветеранам войны одноразовой денежной помощи на приобретение слухового аппарата на сумму 100 тыс. гривен.

- 376 тыс. гривен предусмотрено для оказания одноразовой материальной помощи ветеранам войны на проведение оперативного лечения глаз.

Предусмотрена также новая статья общей суммой 600 тыс. гривен - оказание одноразовой материальной помощи в размере по 3000 гривен на человека лицам (либо членам их семей), мобилизованным в 2015 году, которые были отправлены в зону АТО.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.