15:08
726
0
28.07.2015

Одесский суд отправил в колонию уклонистов от мобилизации

Апелляционный суд Одесской области отменил приговор Кодымского районного суда, который дал условные сроки двоим уклонистам от мобилизации и вынес новый, отправив мужчин на два года в колонию.

Граждан, не желавших отдавать долг Родине, взяли под стражу в зале суда после оглашения приговора 22 июля, пишет «Думская».

Военная прокуратура Южного региона Украины настояла на том, что мера наказания, принятая первой инстанцией, является неправомерной, потому что испытательный срок, избранный для двух уклонистов в качестве меры наказания, фактически освобождает их от военной службы.

Дело является прецедентом. Прокуратура надеется, что это поможет предотвратить потенциальные нарушения законодательства о несении военной службы.

Напомним, что двое приговоренных, призванные по мобилизации в одну из воинских частей Одесской области, открыто отказались от несения военной службы и более семи месяцев игнорировали требования военкомата. В это время их подразделение выполняло задания в зоне АТО под Мариуполем.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.