14:57
530
0
27.07.2015

Высший хозяйственный суд запретил должнику арендовать николаевский парк Победы

Высшим хозяйственным судом Украины принято окончательное решение в деле по иску прокуратуры области о досрочном расторжении договора аренды целостного имущественного комплекса - парка культуры и отдыха Победы площадью 27 га рыночной стоимостью более 48 млн.грн., расположенного в Центральном районе г. Николаева на берегу реки Ингул.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, в начале года хозяйственным судом Николаевской области принято решение о взыскании с субъекта хозяйствования задолженности по договору аренды указанного объекта и расторжении такого договора на основании ненадлежащего исполнения обязанностей арендатором.

Однако по результатам обжалования Одесским апелляционным хозяйственным судом принято решение об удовлетворении апелляционной жалобы предприятия - арендатора и отказ в иске прокуратуры.

Прокуратурой указанное решение обжаловано в Высший хозяйственный суд Украины, который поддержал позицию прокуратуры и принял законное решение по делу.

Наличие такого судебного решения позволит городскому совету передать парк в пользование добросовестному арендатору, который будет своевременно платить арендную плату и организует надлежащий уход за парком для обеспечения потребностей жителей города в отдыхе и оздоровлении.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.