13:57
1224
0
27.07.2015

В Луганской области разыскивают 149 сепаратистов

За сепаратизм в Луганской области 149 человек объявлены в розыск.

Об этом передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Нередко организаторами сепаратистских проявлений становятся руководители органов местной власти, депутаты. За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в суд направлены 6 обвинительных актов, рассмотрение которых продолжается. В розыск объявлены 149 человек», - говорится в сообщении прокуратуры.

В то же время, по информации прокуратуры Луганской области, перед судом уже предстали 105 участников незаконных вооруженных формирований, из них 31 уже получил заслуженное наказание.

«Еще 27 человек ждут судебного решения по обвинению в создании террористической организации и непосредственном участии в ее деятельности», - отметили в прокуратуре.

Как передавалось, прокуратура Луганской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по фактам содействия деятельности террористической организации «ЛНР» и незаконного обращения с боеприпасами.

Расследованием было установлено, что в период с января по февраль 2015 года житель Станично-Луганского района Луганской области сообщал представителю террористической организации «ЛНР» информацию о дислокации в городе Счастье Новоайдарского района области военной техники и военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, во время обыска по месту жительства мужчины сотрудники СБУ обнаружили и изъяли боеприпасы. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.