14:04
631
0
26.07.2015

Известный украинский журналист переметнулся в "ДНР", чтоб возглавить там "футбольный союз"

Украинский спортивный комментатор Вячеслав Шарафутдинов стал исполнительным директором некого «футбольного союза», организованного сепаратистами в ДНР.

Канал боевиков «Оплот» сообщил, что 25 июля в Донецке состоялась учредительная конференция новой организации, и на ней были распределены управленческие должности. Выступивший на ней Шарафутдинов был заявлен как исполнительный директор. Он пообещал провести «инвентаризацию футбольного хозяйства региона».

«По мере стабилизации ситуации в регионе приняли решение как-то возрождать и футбол. С первого апреля в бывшем здании областной федерации футбола начала собираться рабочая группа, в которую вошел и я. Меня пригласили поучаствовать в организации работы СМИ. Канал у нас есть, но со спортом пока туго.

Эта конференция - первая птичка. Мы проведем инвентаризацию всего футбольного хозяйства в регионе, проверим все стадионы, и дальше уже будет много птичек. Будем проводить турниры для взрослых и детских команд», - заявил Шарафутдинов.

Следует думать, о ахметовском стадионе «Шахтер» теперь-то позаботятся.

Более того, как передают «Подробности», главой террористического футбольного органа назначен также достаточно известный донецкий футболист Игорь Петров - бывший игрок «Шахтера» и «Металлурга».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.