14:39
757
0
25.07.2015

В Киеве среди «золотой молодежи» искали уклонистов от мобилизации

Во время совместной спецоперации "Мажор" в Печерском районе столицы правоохранители пытались выявить уклонистов от мобилизации среди представителей "золотой молодежи" Киева, передает УНН.

По словам военного комиссара Печерско-Голосеевского военного комиссариата Виталия Хомяка, к проведению специальной операции были привлечены представители киевской полиции и милиции, а также представители военных комиссариатов всех районов города.

"Мы встречаем молодых людей в месте отдыха, где они традиционно отдыхают и общаются. Согласно закону, представители военкоматов не имеют права остановить человека и вручить повестку. Ведь в Украине не введено военное положение. Однако, попросить показать документы и подтвердить личность имеет право представитель правоохранительных органов. По этой причине к проведению спецоперации привлечены милиционеры", - сообщил В.Хомяк.

Большинство молодых людей, к которым подходили правоохранители, садились в свои авто и бежали от вручения повесток. По словам присутствующих представителей милиции и военкоматов, только представители ГАИ Киева могли остановить автомобили или зафиксировать номерные знаки. Впрочем, работники Госавтоинспекции не были привлечены к проведению акции.

"Все проходит только по закону Украины "О мобилизации". Когда человек показывает документы и подтверждается фамилия, ему вручалась повестка. А представители районного военного комиссариата могли связаться с человеком, который проверяет фамилию в списках призывников", - добавил военный комиссар.

Специальная операция "Мажор" продолжалась с 19:00 часов до 21:00 пятницы. По словам милиционеров, во время первой операции по поиску уклонистов не составлялись административные протоколы. Впрочем, большинство молодых людей не пожелали общаться ни с военными, ни с милицией.

Добавим, что специальная операция была организована по инициативе председателя Печерского района Сергея Мартынчука.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.