12:26
1292
0
25.07.2015

Боевики беспрерывно стреляют на Донецком направлении. Карта АТО на 25 июля 2015

В целом ситуация сохраняет стабильно высокий уровень напряжения. Боевики активизируют свою преступную деятельность вечером и ночью, только на Донецком направлении стреляют почти круглосуточно.

Об этом сообщил сегодня, 25 июля, на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении продолжается период относительного затишья. Однако боевики продолжают вести беспокоящий огонь из гранатометов вблизи станицы Луганской, Счастья, Сокольников, Попасной и Золотого.

Наиболее интенсивно российско-террористические войска нарушают Минские договоренности на Донецком направлении. Как и раньше, больше всего обстрелов зафиксировано в районе Донецкого аэропорта и вблизи Марьинки. Боевики применяют 122-мм артиллерию, минометы, гранатометы, танки, стрелковое оружие.

Сохраняется высокий уровень напряжения на западных окраинах Горловки. Днем бандформирования обстреляли крупнокалиберными зажигательными патронами поселок Новгородское южнее Дзержинска. В результате начался пожар в нескольких жилых домах. На помощь жителям прибыли военнослужащие сил АТО, но преступники открыли огонь и по ним, мешая погасить горящие здания.

Вечером незаконные вооруженные формирования активизировались в районе Светлодарска. Так, неоднократно были обстреляны позиции сил АТО вблизи н.п. Луганское Артемовского района.

Возобновились боевые действия на Мариупольском направлении. Причем незаконные вооруженные формирования прибегают к обстрелам из крупнокалиберной артиллерии. Так, вблизи н.п. Старогнатовка и Богдановка боевики вечером обстреляли украинских военных из танков, минометов калибра 120 мм и 122-миллиметровых гаубиц. Кроме этого несколько инцидентов нарушения перемирия имели место в поселке Чермалык. На крайнем юге Мариупольского направления никаких вооруженных провокаций боевиков не зафиксировано.

В пределах Донецкой и Луганской областей зафиксировано полет 5 беспилотников, которые российские наемники использовали для осуществления воздушной разведки.

За прошедшие сутки в результате боевых действий получил ранения 1 украинский военнослужащий.

Кроме этого, вчера утром вблизи поселка Первомайское Ясиноватского района Донецкой области произошел трагический инцидент – водитель военного автомобиля не справился с управлением. 3 украинских военнослужащих погибли, 4 – получили ранения. Раненые сейчас находятся в лечебных учреждениях, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Вследствие обстрелов Станицы Луганской повреждена газовая труба, разрушены три дома на ул. Лермонтова и Барабашова. Также женщина получила ранения, наступив на «растяжку».

Вдоль линии сопркосновения продолжаются мероприятия по пресечению незаконного перемещения товаров и грузов. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.