09:09
1033
0
15.07.2013

Опасаясь за здоровье граждан, налоговики изъяли 800 литров вина в Коблево и Рыбаковке

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

При проведении проверки торговых объектов (киосков), расположенных в курортных зонах «Коблево» и «Рыбаковка», установлены факты реализации алкогольных напитков (винной продукции) гражданами Украины без наличия соответствующих разрешительных документов и документов, подтверждающих происхождение винных изделий.

Изъято около 800 литров вина, которое могло бы причинить большой вред здоровью гостям и жителям Николаевской области, ведь установить из какого материала производился указанный продукт не имеет возможности, поскольку это не виноматериал, а смесь красителей, воды и спирта. Реализация «виновного продукта» проходила в пластиковых бутылках, происхождение которых тоже не становление, и хранилась под открытым солнцем. Но, как известно, вино, которое хранить не во пищевом пластика, вступает с ним в химическую реакцию и превращается в яд, который вызывает тяжелые отравления организма человека. .

ГУ Миндоходов в Николаевской области обращается к каждому, кому известны факты продажи ликероводочных изделий без разрешительных документов или при покупке которых возникли подозрения относительно качества или подлинности приобретенных товаров, незамедлительно информировать об указанных фактах территориальные подразделения ведомства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.