13:31
1736
0
19.02.2013

Николаевщина не в состоянии обеспечить себя необходимыми продуктами питания в полном объеме

Алиса Князева, Центр журналистских расследований

«Показатели Николаевской области за 2012-й год по пищевой и перерабатывающей промышленности далеки от тех, к которым мы стремимся», - подчеркнул в ходе расширенного заседания коллеги облгосадминистрации и.о. начальника главного управления экономики ОГА Михаил Тульский. Только за счет новых предприятий нам удалось увеличить объемы производства по сливочному, подсолнечному маслу и молоку. По всем остальным продуктам у нас наблюдается снижение объемов производства.

Также Михаил Иванович сообщил, что внутреннее производство обеспечивает жителей области мясом и колбасными изделиями на 50-55%, крупами и макаронными изделиями – не более чем на 60%. «Поэтому, даже при условии увеличения объемов производства предприятий пищевой промышленности, нам можно и не думать о сбыте их продукции за пределы Николаевской области», - считает и.о. начальника главного управления экономики.

По его словам, с целью увеличения собственной сырьевой базы сельськохозяйственной продукции, создание новых рабочих мест в ближайшее время будет разработана специальная программа поддержки малого бизнеса, которая предусматривает предоставления гражданам кредита до 800 тыс. грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.