10:08
498
0
23.07.2015

Николаевская прокуратура требует вернуть государству недостроенный лагерь в Рыбаковке стоимостью 1,7 млн. грн.

Прокуратура Березанского района обратилась в суд с иском о расторжении договора купли-продажи государственного имущества объекта незавершенного строительства, а именно, лагеря в с. Рыбаковка стоимостью 1,7 млн.грн и возвращении его в собственность государства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Выяснено, что в 2006 году между гражданином и Региональным отделением Фонда государственного имущества Украины в области заключен договор купли-продажи указанного объекта, согласно которому покупатель обязался ввести в эксплуатацию объект отдыха в течение 5 лет, а в случае невозможности сделать это, изменить сроки строительства по решению Фонда и органа местного самоуправления.

В 2011 и 2014 годах с гражданином на основании решений Рыбаковского сельского совета якобы были заключены дополнительные договоры о продлении срока строительства. Однако, по информации сельсовета, указанные решения не принимались, на заседание сессии вопрос продления срока достройки не выносились. Документы были подделаны.

Судебное рассмотрение иска продолжается.

Кроме того, по факту использования поддельных документов прокуратурой района начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.