13:40
1081
0
22.07.2015

ГПУ объявила о подозрении 6 бойцам "Правого сектора"

Генеральная прокуратура объявила о подозрении 6 бойцам "Правого сектора" в связи с событиями в Мукачево Закарпатской области.

Об этом сообщил старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Андрей Попов на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады, передают Українські новини.

"Установлено 6 лиц, принимавших участие в перекрытии дороги по улице Лермонтова, со стороны бойцов Добровольческого украинского корпуса ПС. Этим лицами на текущий момент объявлено о подозрении по ст. 255 (создание преступной организации) и 258 (террористический акт)", - сказал он.

Попов сообщил, что прокуратурой открыто одно уголовное производство, в рамках которого расследуются как противоправные действия бойцов "Правого сектора", так и действия милиционеров, прибывших на место перестрелки в Мукачево.

Как сообщалось, 11 июля в Мукачево после встречи представителей "Правого сектора" с депутатом Рады Михаилом Ланьо произошло вооруженное столкновение, в котором также приняли участие правоохранители. В результате погибли несколько человек.

Часть бойцов ПС сейчас находятся в лесах Закарпатья, скрываясь от силовиков.

Как говорилось в статье "Украинской правды", причиной конфликта, который в итоге привел к смерти людей и громкого скандала, стали непростые отношения народных депутатов Михаила Ланьо ("Воля народа") и Виктора Балоги (внефракционный).

13 июля состоялся допрос Ланьо, который намекал на причастность Балоги к "Правому сектору" на Закарпатье.

Балога заявлял, что конфликт в Мукачево возник из-за борьбы за право покрывать контрабанду между представителями "Правого сектора" и его бывшим соратником Ланьо.

Лидер ПС Дмитрий Ярош в свою очередь выступает за вступление "Добровольческого украинского корпуса" Правый сектор "в состав Вооруженных сил в обмен на амнистию членов организации, участвовавшие в перестрелке в Закарпатской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.