08:21
683
0
22.07.2015

Американские инструкторы провели открытый урок для новой одесской полиции

Инструкторы из США приступили к тренировкам будущих одесских патрульных, передает информагентство "Трасса Е-95".

В настоящее время курс по тактической подготовке, который проходит под контролем американских инструкторов, осваивают около 200 человек. Через неделю к этому курсу присоединится еще один поток.

На занятии будущие полицейские отрабатывали навыки поведения с нарушителями закона, пребывающими в нетрезвом состоянии.

Заместитель секретаря Госдепартамента США Уильям Браунфилд заявил, что одесские патрульные будут подготовлены также, как американские.

"У нас есть большая надежда на этих кадетов. Потому что граждане как Украины, так и США, хотят от своей полиции одного и того же: чтобы они были честными, эффективными, смелыми и с уважением относились к гражданам, чтобы полиция служила обществу, а не наоборот. Мы с нетерпением ожидаем, когда новые полицейские выйдут на улицы", – сказал он.

"Тренировка, которую я сегодня видел, точно такая же, как проходит во всех странах, где правительство хочет, чтобы работа полиции была качественной. Мы увидели упражнения по физической подготовке и тактике. Также они проводят много времени и в классных аудиториях. Когда они выйдут на улицы, я надеюсь, что они будут такими же успешными, как и в Киеве", – добавил Браунфилд.

Один из инструкторов рассказал, что тренировки для будущих патрульных отличаются от тех методов, которые использовались ранее.

"Большое внимание уделяется вопросам коммуникации и общения. Мы учим этих ребят в 90% случаев решать проблемную ситуацию именно через общение. А остальные 10% – это уже применение силы, когда человек начинает оказывать сопротивление сотруднику полиции. Основа – тактическая, чтобы все было цивилизовано и не было "мордой об асфальт". Раньше в Украине был максимум применения силы, подчинения подозреваемого с помощью силы. Теперь мы это будем делать с помощью коммуникации и легких тактических движений", – рассказал инструктор Игорь Юрий.

Первая группа новых одесских патрульных готовится уже почти месяц и должна выйти на улицы осенью.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.