17:18
1173
0
21.07.2015

У выезжающих в Крым через ПП "Чонгар" будут проблемы - Госпогранслужба

Госпогранслужба Украины  рекомендует гражданам, направляющимся в Крым, не въезжать на полуостров через пропускной пункт «Чонгар».

Об этом корреспонденту Крым.Реалии сообщил руководитель пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«По информации наших граждан, которые пересекают админграницу с Крымом, на пропускном пункте у россиян вышла из строя электронная система данных и они не пропускают машины с украинскими номерами и грузовики, то есть, тех, кто требует юридического оформления», – рассказал он.

«Мы, со своей стороны, отреагировали на эту ситуацию. На выезде из Бердянска установлен контрольно-пропускной пункт, где гражданам рекомендуют воспользоваться другими пунктами въезда в Крым», – отметил Слободян.

С начала июня 2015 года действуют новые правила пересечения административной границы с Крымом.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. Крым объявлен временно оккупированной территорией.

К настоящему времени на так называемой «границе» Крыма с материковой Украиной функционирует три крымских пропускных пограничных пункта: «Перекоп», «Армянск» и «Джанкой», последние два в России называют международными.

 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.