06:43
617
0
21.07.2015

В Николаевской области ремонт общежития доверили фирме, уличенной в сговоре с конкурентом

Алена Нефедова

Управление капитального строительства Николаевской ОГА заключило договор с фирмой - ООО «Югстрой Николаев ЛТД» на капитальный ремонт общежития общеобразовательной санаторной школы-интерната в с. Мешково-Погорелово Жовтневого района Николаевской области.

Стоимость сделки составляет 1 млн. 555 тыс. 961 грн.

Фирма-победитель должна за счет местных бюджетов в третьем квартале 2016 года утеплить крышу, стены и подвал здания, а также заменить в нем окна и двери.

Следует отметить, что «Югстрой Николаев ЛТД» в течение 2006-2012 годов была записана на Екатерину Бердник, жену Андрея Бердника, экс-депутата Николаевского городского совета от Блока Юлии Тимошенко. Затем некоторое время основательницей значилась Марина Прокофьева, известная как партнер Андрея Бердника по ООО «Спецбудинвест ЛТД».

Теперь фирма «Югстрой Николаев ЛТД» переоформлена на Ирину Горбуль, которая с 2009 года работала бухгалтером фирмы.

Конкурентами на торгах выступили две николаевские фирмы - ООО «Николаевская инжиниринговая компания «Инвестстрой» Татьяны Олейник и скандальное ООО «Антарес-Буд» Владимира Цуцкарева и Юлии Филипповой.

Примечательно, что заказчик решил не экономить на ремонте, отклонив более экономный вариант. В частности, ООО «Николаевская инжиниринговая компания «Инвестстрой» готово было выполнить работы за 1 млн. 419 тыс. 818 грн.

Отметим, выбранный подрядчик вместе с фирмой-конкурентом ООО «Антарес-Буд» в октябре 2011 г. был оштрафован Антимонопольным комитетом на 17 тыс. грн. за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов. Речь шла о тендере на капремонт школ Николаева.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.