12:21
1987
0
20.07.2015

Одесситы устроили митинг против назначения Марии Гайдар

Сегодня, 20 июля, несколько десятков человек пикетировали здание Одесской облгоадминистрации с требованием не назначать российского политика на пост заместителя губернатора.

Активисты пришли к зданию ОГА с флагом Украины и плакатами: «Маша не наша!», «Міхо! Це твоя помилка!», «Оно нам надо?!», «Маша – гумконвой из Раши».

Собравшиеся также разложили на асфальте большой плакат: «Волонтеры Одессы – за открытый конкурс».

Манифестанты требуют провести открытый конкурс на должность.

К митингующим вышел председатель Одесского областного совета Михаил Шмушкович. Он сказал, что Саакашвили сейчас в городе нет, однако он готов будет встретиться с общественностью вечером.

В то время как активисты проводили свою акцию под стенами ОГА, Мария Гайдар давала пресс-конференцию. На вопрос журналистов, как она относится к подобной акции, политик ответила, что рада видеть подобное мероприятие под стенами госучреждения, даже несмотря на то, что оно направлено против нее.

Кроме этого, она рассказала, как попала на такой высокий пост.

«Саакашвили выбрал меня по моим профессиональным качествам, он выбрал меня по рекомендациям различных людей, которые меня знали и которые со мной работали. Я не появилась случайно, у меня достаточно длинная история, достаточно длинная биография», - поделилась новый заместитель головы Одесской ОГА.

Гайдар утверждает, что не рвется на должность.

«Михаил посчитал, что я эффективно буду работать в таком качестве. Я хочу работать, хочу приносить пользу, - заявила политик. - Это не то, что я рвусь занять этот кабинет или кого-то подвинуть. Формирование команды не закончено».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.