12:44
1367
0
19.07.2015

США вводит новые жесткие санкции против Крыма

Президент США Барак Обама подписал указ о введении очередного пакета санкций против России. Документ предполагает экономическую блокаду Крыма. В частности, запрещается экспорт американских товаров, технологий и услуг на территорию полуострова. Новые санкции против РФ вводит и Канада. Как сообщается на сайте американского Белого дома, новые запретные меры также касаются физических и юридических лиц, работающих в Крыму. Гражданам США теперь запрещено вести с ними какой-либо бизнес, сообщает wow-impulse.ru.

Полуостров в пресс-релизе значится украинским регионом. Его присоединение к РФ называется «оккупацией» и «попыткой аннексии». «Моя администрация будет продолжать работать в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами в Европе», - заявил Обама.

Президент России Владимир Путин неоднократно утверждал, что полуостров стал частью РФ после того, как во время референдума за это проголосовали более 96% крымчан.

Список физических лиц, попавших под санкции, опубликован на сайте американского Минфина. В их числе прокурор Крыма Наталья Поклонская, замглавы МВД полуострова Дмитрий Неклюдов, российский предприниматель Константин Малофеев, «друг Путина» и лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, а также представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Хряков, Петр Савченко, Мирослав Руденко, Владимир Антюфеев, Федор Березин, Игорь Безлер, Павел Губарев, Алексей Карякин, Алексей Мозговой, Олег Царев. Кроме того, в списке - главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а также лидер Союза казаков Области Войска Донского Николай Козицын.

Кроме того, США ввели санкции против фонда Малафеева Marshall Capital Partners, «Народного ополчения Донбасса», движений «Оплот» и «Юго-Восток», партии «Новороссия», компании «Профактор» (Макеевка) и клуба «Ночные волки».

Принятый указ дает министру финансов право накладывать санкции на частных лиц и компании, работающих в Крыму. Цель документа - «разъяснить ситуацию корпорациям из США, ведущим бизнес в регионе, и подтвердить, что США не примут оккупацию и попытку аннексии Крыма Россией».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.