15:27
720
0
18.07.2015

В Херсоне "накрыли" фирму, наладившую нелегальный экспорт в Крым

В июне текущего года следственным управлением финансовых расследований ГУ ДФС в Херсонской области во время проведения следственных (розыскных) действий в уголовном производстве в г.. Херсоне установлена ​​группа лиц, зарегистрировавших два субъекта хозяйствования на потерянные паспорта местных жителей.

Об этом сообщает  пресс-служба Главного управления ДФС в Херсонской области.

Предприниматели по поддельным документам о происхождении продуктов питания получали в региональных торгово-промышленных палатах заключения и сертификаты о происхождении товаров и осуществляли экспорт такой продукции в СЭЗ «Крым».

По результатам проведения соответствующих следственных (розыскных) действий на территории таможенного поста «Херсон-Центральный» обнаружено и изъято 29 тонн продуктов питания ориентировочной стоимостью 700 тыс. грн. В настоящее время в рамках уголовного производства на изъятую продукция наложен арест, решается вопрос ее реализации с целью возмещения ущерба, нанесенного государству такой незаконной деятельностью.

Действия организаторов указанной схемы дополнительно квалифицированы по ч. 2 ст. 205 УК Украины, о чем внесены соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.