14:46
262
0
18.07.2015

Сепаратисты назвали условия отвода бронетехники от линии соприкосновения

Власти ДНР готовы вести в любом формате диалог об отводе техники и вооружений из районов севернее Донецка и Дебальцево, а ЛНР готова отвести остающиеся вооружения от населенного пункта Счастье после того, как это на другие участках сделают украинские силовики, сообщает Корреспондент.

Сепаратисты отметили, что готовы отвести бронетехнику с орудиями калибром до 100 миллиметров на три километра от линии соприкосновения, кроме проблемных участков.

"По этим (проблемным) районам мы готовы вести диалог об отводе техники и вооружений в любом формате. Но только с теми представителями украинской стороны, которые обладают там реальной властью и полномочиями", - говорится в тексте заявления главы ДНР Александра Захарченко, опубликованного на сайте Донецкого агентства новостей в субботу.

Полпред ЛНР в Минске Владислав Дейнего отметил, что для них исключением остается Счастье.

"Единственным исключением для нас является район населенного пункта Счастье, откуда мы будем готовы вывести остающуюся технику и вооружения только после выполнения украинской стороной аналогичных обязательств на других участках", - цитирует Дейнего Луганский информцентр.

Как заявил полпред ЛНР, во избежание провокаций, власти "республики" готовы пригласить в поселок Счастье представителей миссии ОБСЕ для создания на данном участке постоянно действующего наблюдательного пункта.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.