12:47
357
0
18.07.2015

В СБУ считают, что проводить АТО в Закарпатской области нет необходимости

Необходимости проводить антитеррористическую операцию в Закарпатской области нет, поскольку там отсутствует террористическая угроза. Об этом в эфире телеканала 112 Украина рассказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

"К сожалению, вчера многие СМИ перекрутили информацию, которая была подана нашим руководителем антитеррористического центра", - сказала он.

Гитлянская отметила, что речь шла о том, что СБУ подготовилась на случай необходимости, а не о том, что спецслужбы планируют проводить антитеррористическую операцию.

"Сегодня речь об антитеррористической операции не идет, сегодня продолжаются, и они продолжаются с 11 июля, оперативно-розыскные мероприятия, и мы делаем все возможное для того, чтобы люди с оружием не бегали по лесам", - рассказала она.

Пресс-секретарь отметила, что для проведения операции необходима террористическая угроза. "Сегодня мы не видим такой террористической угрозы", - заверила она.

Однако при возникновении угрозы в СБУ готовы к операции, при этом объявят ее только в Мукачево или во всей области, будет зависеть от обстоятельств, которые возникнут.

Гитлянская рассказала, что СБУ в переговорах с членами Правого сектора призывает их сложить оружие и сдаться, чтобы сотрудничать со следствием.

Как сообщалось, после стрельбы в Мукачево, которая произошла 11 июля, от правоохранителей скрываются шесть членов Правого сектора. 

Ранее бойцы ПС были заблокированы в селе Лавки под Мукачево. Позже они постепенно отходили от Мукачево – сначала в село Бобовище, теперь – в Лисарню. Предположительно, в лесах скрываются около десяти бойцов Правого сектора.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.