Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, в Артемовске трое сотрудников милиции подозреваются в получении взятки за не привлечение к уголовной ответственности.

В частности, установлено, что правоохранители незаконно проникли в квартиру местной жительницы и провели незаконный обыск. После чего стали требовать у хозяйки деньги в размере 16 тысяч гривень за не привлечение ее дочери к уголовной ответственности за хранение наркотиков. В тот же день работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков получили от женщины деньги в сумме $700 и 4 тыс. грн.

"По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное должностным лицом), ч.2 ст.189 (вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения) УК Украины. Трем работникам милиции предъявлено сообщение о подозрении в совершении данных преступлений", - подчеркнули в прокуратуре.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, которой они уже воспользовались.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.