16:29
457
0
17.07.2015

В Николаеве пьяный водитель "девятки" не заметил, что его пассажир умер

Правоохранителями к административной ответственности был привлечен водитель, который управлял автомобилем ВАЗ в состоянии опьянения, да еще и перевозил умершего пассажира.

Об этом сообщили в николаевской ГАИ.

Сегодня работниками специального отряда особого назначения ГАИ МВД Украины относительно местного жителя были составлены административные материалы по ч.1 ст. 130 КУоАП за управление автомобилем ВАЗ-2109 в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт был подтвержден в Николаевском областном наркологическом диспансере, где, согласно результата проведенной экспертизы, был установлен уровень алкоголя - 1,65 промилле при допустимой норме - 0,2. Водитель навеселе перевозил пассажиров, один из которых впоследствии в салоне умер.

Как пояснил правоохранителям водитель, он накануне с друзьями отдыхал в одном из развлекательных заведений г. Николаева. Чтобы безопасно добраться домой, за компанией прибыл на автомобиле ВАЗ-2109 родственник, который впоследствии ему передал право управления, сам же пересел на пассажирское сиденье. Пьяный водитель доставил своих друзей домой и заметил, что его родственник на заднем сиденье умер.

На место прибыла следственно-оперативная группа Жовтневого райотдела милиции, которая констатировала, что мужчина умер без признаков насилия, но окончательная причина смерти будет установлена в ходе экспертизы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.