14:00
590
0
17.07.2015

Апелляционный суд отпустил начальника николаевской ГАИ Романова

Апелляционный суд Николаевской области изменил меру пресечения начальнику управления Госавтоинспекции города Вячеславу Романову с домашнего ареста на личное обязательство после обращения шести народных депутатов – Артема Ильюка, Давида Макарьяна, Бориса Козыря, Тараса Креминя, Игоря Бриченко и Александра Жолобецкого.

Соответствующее решение было принято в пятницу, 17 июля, коллегией судей под председательством судьи Значок.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на днях Центральный районный суд Николаева избрал Романову меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 14 августа.

Адвокат Романова Владимир Тимошин зачитал в суде ходатайство от шести николаевских нардепов о взятии его подзащитного под их личное обязательство. В то же время постановление Центрального райсуда Тимошин считает необоснованным, поэтому ходатайствовал о его отмене. При этом, в случае, если суд все же посчитает предъявленные подозрения Вячеславу Романову обоснованными, адвокат просил сменить меру пресечения на личное обязательство.

Прокурор Максимишин с такой позицией согласен не был и настаивал на том, что начальник ГАИ может влиять на свидетелей по делу, работников ведомства либо же скрываться от следствия.

Заслушав стороны, коллегия судей приняла решение удовлетворить ходатайство адвоката Тимошина.

Как известно, Вячеслава Романова подозревают в том, что в январе 2013 года он, будучи начальником районного отдела ГАИ и действуя умышленно, вопреки интересам службы в пользу третьего лица укрыл от регистрации факт дорожно–транспортного происшествия в городе Новая Одесса, в результате которого пассажир легкового автомобиля получил тяжкие телесные повреждения.

Как сообщалось ранее, защитник Владимир Тимошин считает, что подозрение по факту злоупотребления служебным положением, предъявленное его подзащитному, является необоснованным.

Преступности.Нет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.