13:06
716
0
17.07.2015

Милиция и лесничество совместно борются с незаконной вырубкой леса на Херсонщине

Руководитель Управления МВД Херсонщины Артур Мериков неоднократно отмечал, что защита природных ресурсов области - это приоритетное направление работы не только милиции, но и других государственных структур и общественных организаций, сообщает пресс-служба облУМВД.

Херсонщина расположена в степной зоне, поэтому рукотворный государственный лесной фонд области, который занимает площадь 220 тысяч гектаров, выполняет чрезвычайно важные экологические функции: водоохранные, защитные и рекреационные. Учитывая масштабы, которые приобрела проблема незаконной вырубки леса, милиция совместно с областным управлением лесоохотничьего хозяйства объединили усилия в борьбе с истребителями лесного богатства области.

Как отмечает начальник Херсонского областного управления лесоохотничьего хозяйства Виктор Тищенко, в течение последних месяцев значительно уменьшилось количество фактов незаконной порубки леса. Это стало возможным благодаря совместным рейдам и профилактической работе с населением, которые проводят милиционеры и работники лесоохотничьих предприятий. Составлены совместные графики проведения таких рейдов по каждому из 10 лесоохотничьих предприятий, руководители которых согласовали и утвердили эти графики с начальниками райотделов милиции.

С начала года работники лесоохотничьих предприятий составили 136 административных протоколов по фактам незаконной порубки, повреждения и уничтожения лесных культур и молодняка. 113 админпротоколов составлено за нарушение требований пожарной безопасности в лесах. Работники милиции открыли 88 уголовных производств по фактам незаконной порубки леса.

Вопрос борьбы с незаконной вырубкой леса находится на контроле руководства Управления МВД области.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.