16:45
625
0
15.07.2015

Последствия визита Порошенко на Закарпатье: увольнения, назначение и пойманные браконьеры

Сегодня, 15 июля Президент Украины Петр Порошенко посетил с рабочей поездкой Закарпатскую область. Главным итогом поездки стала смена руководителя Закарпатской ОГА.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 15 июля, посетит с рабочей поездкой Закарпатскую область

Источник: http://nikcenter.org/newsItem/18453
Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 15 июля, посетит с рабочей поездкой Закарпатскую область

Источник: http://nikcenter.org/newsItem/18453

В Закарпатской области поменяли руководителей милиции и СБУ

Аваков и Порошенко провели кадровые чистки среди силовиков на Закарпатье.


Управление Министерства внутренних дел в Закарпатской области возглавит экс-глава Управления МВД в Донецкой области Сергей Князев. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Ужгороде на церемонии представления руководства области в среду, 15 июля.

"Мной принято решение о назначении руководителем УМВД в Закарпатской области. Это полковник Князев Сергей Николаевич", – заявил Аваков.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет указ о назначении начальника Управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области Олега Воеводина, который приступит к работе к 16 июля.

"С завтрашнего дня моим указом Олег Воеводин будет возглавлять СБУ Закарпатской области", – заявил Порошенко в Ужгороде после совещания с руководителями силовых ведомств.

Глава государства также отметил, что в Закарпатской области нужно провести масштабные кадровые перестановки ввиду того, что представители власти и преступного мира длительное время сотрудничали между собой.

"Бандиты, контрабандисты и правоохранительные органы срослись в Закарпатье еще с начала 1990х гг и за годы независимости разорвать их ни у кого не получилось", – заявил Порошенко.

При этом он отметил, что "все это знают", но игнорируют.

"Так продолжаться дальше не будет… Стартовать нужно немедленно, и стартовать надо с очень серьезной кадровой чистки", – подчеркнул президент, добавив, что ситуация не изменится к лучшему "без этого, также, как и без законодательного закрепления чрезвычайных прав силовиков".

Порошенко назначил Москаля губернатором Закарпатья

Президент говорит, что пришлось забрать одного из лучших руководителей области и направить в Закарпатье.

Президент Петр Порошенко заявляет, что ввиду произошедших в Мукачево событий, во время которых погибли и были ранены люди, ему пришлось срочно вмешаться и назначить главой Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля, который до этого времени возглавлял Военно-гражданскую администрацию Луганской области.

"Мне пришлось принять экстренные меры по тушению "пожара" в Закарпатье. Пришлось забрать одного из лучших руководителей государственных администрации – Геннадия Геннадьевича – и направить его в Закарпатскую область", - заявил Порошенко в Ужгороде в ходе пресс-конференции после совещания с руководителями силовых ведомств, представляя Москаля.

Говоря о проблеме контрабанды и преступности в Закарпатской области, которая привела к произошедшей в субботу в Мукачево перестрелке, президент подчеркнул, что с этим явлением нужно бороться и Москаль уже имеет опыт подобной работы.

"Он доказал на Луганщине, что можно наводить порядок, устранять всякий беспредел и мародерство и демонстрировать, что из себя представляет настоящая украинская власть, не коррумпированная, патриотическая, главная задача которой – помогать людям", - заявил президент.

Порошенко отметил, что ожидает от Москаля эффективной работы, чтобы показать жителям Закарпатья, что президент не покинет их на произвол судьбы.

Отметим, о назначении Москаля губернатором Закарпатья стало известно еще утром. В связи с этим, уже бывший глава ОГА Василий Губаль сообщил, что все главы районов области подали в отставку.

Порошенко рассказал о первых задержаниях янтарных браконьеров

Сегодня в Украине задержаны первые 82 кг контрабанды янтаря. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совещания с руководителями Закарпатской ОГА в Ужгороде.

«Сегодня задержаны первые 82 кг контрабанды янтаря. Вся преступная группа привлечена к ответственности. Мы не остановимся, это только начало», - заявил Порошенко.

Напомним, на Житомирщине незаконной добычей янтаря повреждено почти 200 га земель лесохозяйственного назначения, размер ущерба, причиненного лесу, составляет фактически миллион гривен.

10 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что спецоперации по задержанию лиц, которые занимаются незаконной добычей янтаря, будут завершены на следующей неделе. «Операции по задержанию преступников, которые обеспечивают финансирование криминального мира криминальным добычей янтаря, будут завершены на следующей неделе», - сказал он.
 

По материалам украинских СМИ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.