12:47
670
0
15.07.2015

Против медиков, "отмазавших" пойманного на взятке главу Жовтневой ГНИ, возбуждено уголовное дело

Прокуратура Николаевской области открыла уголовное производство в отношении медиков Николаевской центральной районной больницы, которые помогли остаться на свободе главе Государственной налоговой инспекции Жовтневого района, пойманному на неправомерной выгоде.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Николаеве сотрудники СБУ на взятке в четверть миллиона гривен задержали главного налоговика Жовтневого района Вячеслава Турицу. Но затем «по формальным причинам» ему не смогли избрать меру пресечения и отпустили на все четыре стороны.

В отношении Турицы открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение должностным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды»).

Так, уголовное производство в отношении медиков открыто по части 1 статьи 366 УК Украины по факту служебного подлога официального документа.

    «Должностные лица больницы сфальсифицировали историю болезни подозреваемого в получении неправомерной выгоды, на основании которой выдали медицинскую справку о невозможности прибыть в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения. Эта «болезнь» возникла сразу после его задержания «на горячем», - пояснили в прокуратуре.

 

Напомним, в 2011 году в Николаеве Алексей Казимиров, управляя автомобилем, сбил 20-летнюю Юлию Каланчеву, которая погибла от полученных травм. В январе 2012 года Центральный райсуд приговорил его к 6 годам лишения свободы, однако на основании медицинских документов о наличии у него тяжелого заболевания, Казимиров был освобожден от отбывания наказания.

Как известно, главный аргумент защиты Казимирова и врачей, в частности, главного врача БСМП Николаева Александра Демьянова, который подписывал справку, состоял в том, что из-за опухоли головного мозга Казимиров очень плохо видит, поэтому и не заметил девушку, переходившую дорогу.

При этом уже не раз сообщалось о том, что, несмотря на смертельную болезнь, Алексей Казимиров продолжает ездить за рулем автомобиля, отдыхает на курортах, употребляет спиртные напитки и наслаждается жизнью на свободе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.