10:14
389
0
15.07.2015

Жители Одесской области пикетировали милицию и прокуратуру

Сегодня, 15 июля, под зданиями областной милиции и прокуратуры активисты устроили митинг с просьбой повлиять на незаконное судебное следствие.

Жители и депутаты Коминтерновского района прибыли в Одессу, за помощью в разрешении ситуации, которая сложилась с активистом Леонидом Колесниченко, пишет издание «048.ua».

По словам митингующих, по заранее сфабрикованным фактам общественнику пытаются «пришить» избиение депутата-коррупционера Крыжановкого сельского совета Светланы Констаниновой. Есть свидетели депутаты, которые готовы давать показания, что такого не было.

Коминтерновская прокуратура во главе с прокурором района Виталием Заперченко уже вынесла подозрение, а 17 июля в суде будут избирать меру пресечения.

Леонид Колесниченко высказывает недоверие Коминтерновскому прокурору и требует, чтобы его дело рассматривалось в другом суде. Вместе с общественниками он написал прощение в Одесскую прокуратуру, которую сегодня успешно передал представителю по связям с общественность прокуратуры Одесской области.

Также депутаты и жители района подали прошение о проверке деятельности Коминтерновской прокуратуры.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.