14:11
625
0
14.07.2015

В Одесской области инвестор вытесняет частных торговцев с пляжа

Литовский бизнесмен в Затоке воюет с местными торговцами за право торговать на пляже.

Как пишет издание «Таймер», по словам местных жителей, сотрудники охранной фирмы «Авангард–Юг» активно отлавливают местных жителей, осуществляющих торговлю вразнос на пляже.

«Вылавливают, отводят в здание бывшего санатория, где теперь размещается их фирма, и начинают запугивать. Несколько раз забирали товар», — рассказывает один из предпринимателей Затоки.

Местные жители полагают, что таким образом борется с конкурентами компания «Песчаная миля», связанная с литовским бизнесменом Марселем Вихманном. Именно его компания «Литус Марис» 13 июня открыла в Затоке первый километр новой набережной, общая протяжённость которой должна составить 12 километров, охватив тем самым всё побережье Затоки.

По словам предпринимателей, «Песчаная миля» активно использует для торговли объекты, для этого явно не предназначенные - в частности, спасательные вышки, установленные вдоль набережной, где организована торговля пивом, мелкой закуской и тому подобным. Жители Затоки рассказывают, что сотрудники «Песчаной мили» торгуют также на вынос, причём, сотрудники «Авангард–Юг» на их работу никакого внимания не обращают.

Примечательно, что офис «Авангард-Юга» в своё время выкупила та же компания «Литус Марис».

В связи с создавшейся ситуацией предприниматели потребовали объяснений у местных властей, однако в поселковом совете им сообщили, что ничем помочь не могут.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.