13:44
583
0
14.07.2015

Вес транзитного большегрузного транспорта николаевская милиция оценивает «на глаз»

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня, 14 июля, во время брифинга начальник областного УМВД Виталий Гончаров заявил, что николаевские работники милиции «на глаз» оценивают вес большегрузного транспорта, который проезжает через город в жару.

Как известно, николаевские власти запретили грузовикам общим весом более 24 тонн проезжать через город при температуре воздуха выше +28С.

По его словам, в Николаеве нет специальных приборов для взвешивания транспортных средств.

«У нас на сегодняшний день определить вес автомобиля можно разве что визуально, по документам, которые зачастую выписаны водителю необъективно», - сказал Гончаров.

Кроме этого, Виталий Гончаров отметил, что, запрещая грузовикам въезжать в город, нужно обустроить места для их отстоя.

«Ситуацию нужно рассматривать с двух сторон. С одной стороны: грузовики нельзя пустить в город, а с другой – необходимо создать условия, чтобы большегрузный транспорт в период запрета въезда в Николаев мог где-то размещаться. Этот вопрос решается за счет расширения местных парковок», - сказал Гончаров.

Советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол сказал, что на сегодняшний день вместо расформированной 1 июля госавтоинспекции въезд большегрузного транспорта контролируется спецподразделением «Кобра» и батальоном «Миротворец».  При этом он подчеркнул, что без сознательного отношения к проблеме ответственных лиц решить ее нельзя.

«Это как нужно не любить свою страну, область, чтобы уничтожать инфраструктуру,  а выехав, к примеру, в Польшу, больше 21 тонны не загружать», - рассказал Михаил Апостол.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.